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채식 식단

[식단일기] 일주일 채식 식단 #13

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안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

지난주에 심하게 체해서

1주일 동안 최대한 조심하면서 식사를 했어요.

오늘은 오랜만에 떡볶이도 먹었답니다.

 

자주 체하시는 분이나, 단식 후에

식단 선택 시 도움되셨으면 해요.

 


[채식 13주] 월요일

현미죽, 김

 

미역 현미누룽지죽

죽에 누룽지를 넣으면 , 고소하고 씹는 식감이 좋아요.

 


[채식 13주] 화요일

현미밥, 고구마, 채소국 (표고버섯, 양배추, 호박, 양파, 파, 당근)

체하신 후에 채소 국은 소화도 잘되고 영양도 풍부해서 좋아요.

 

현미채소진밥 (표고버섯, 양배추, 양파, 호박, 파, 당근, 감자, 파슬리가루)

 

 

[채식 13주] 수요일

토마토감자 진밥 (토마토, 감자, 버섯, 양파, 파슬리가루)

 

현미밥, 두부 버섯 스테이크, 깻잎 장아찌, 사과 감자 샐러드 (계피가루, 꿀)

 

현미밥, 김부각, 무피클

 


[채식 13주] 목요일

비건 떡만두국

채소 육수에 조랭이떡, 비건 손만두 넣고 떡 만둣국을 끓였어요.

담백하고 맛있었답니다.

 

 

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양배추죽

 

사과 감자 샐러드 (양배추, 꿀, 계피가루, 파슬리가루), 무피클, 귤

 


[채식 13주] 금요일

계란채소김밥, 두부부침, 상추, 팽이버섯전, 파래초무침, 숙주무침, 뻥튀기, 슈크림빵

 

집에서 만든 고구마 피자

아이 간식으로 피자를 만들었어요.

아이는 치킨피자, 저는 고구마 피자

 

직접 만든 도우에 토마토소스 만들어서 올리고,

고구마, 모짜렐라치즈 조금 넣고 만들었어요.

도우가 씬피자처럼 바삭해서 좋았어요.

 

 

http://sdjb.tistory.com/85


[채식 13주] 토요일

조랭이떡국(새송이버섯, 당근, 파, 숙주, 구운계란), 파래초무침, 계란찜

 

채소 비빔밥(새송이버섯 당근 조림, 상추, 고추장, 참기름, 깨),

바나나 계란 전 (땅콩, 계피, 꿀, 라이스페이퍼, 파슬리가루)

 


[채식 13주] 일요일

현미밥, 김치청국장, 무피클, 깻잎, 팽이버섯전, 바나나계란전

 

밀떡볶이, 사과, 슈크림빵


저는 지금 건선 자연치유를 위해

13주째 채식을 하고 있는데요.

지금까지의 경과를 적어볼게요.

 

비염이나, 두드러기 등은 식단 초반에 좋아졌어요.

피부가 전체적으로 환해지고, 건조함이 덜해요.

악건성 피부였는데, 로션을 바르지 않아도 괜찮아요.

 

건선 부위는 좋아졌다 나빠졌다를 반복하며

약간 호전되었답니다.

난치성 질환으로 알려진 건선은,

치유에 상당히 오랜 시간이 걸릴 듯합니다.

 

제가 몇 번 체하면서 경험한 바로는

단식할 때, 제일 드라마틱하게

건선 부위가 좋아졌어요.

체중이 늘어날 때는 상태가 안 좋아졌고요.

 

간헐적 단식이 건선에 효과가 있지 않을까

생각하는데, 좀 더 지켜봐야 할 듯합니다.

 

13주 동안 체중은 5kg이 줄었어요.

성인이 된 후 최저 몸무게입니다.

앞으로 이 체중을 유지하고,

체하지 않도록 노력하려고 합니다.

 

~ 모두들 건강하세요 ~

 

 

 

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