안녕하세요.
페퍼민트소다입니다.
이번 주는 소화가 잘 되지 않고
자꾸 체하는 느낌이 들어서
조심해서 먹었어요.
밀가루와 육류가
진짜 소화가 안되는것 같아요.
하루에 1끼 먹은 날도 있고,
식사를 거르기도 했어요.
식사를 하지 않으면, 많이 힘들 것 같죠?
그런데 저는 식사를 조금만 하거나
단식을 할 때 오히려 컨디션이 좋아요.
단식을 할 때 우리 몸의
치유 능력이 향상된다고 해요.
실제로, 평소 별 차도가 없던
건선 부위가 눈에 띄게 좋아졌어요.
또 과식을 하고 나면
술 취한 듯 머리가 멍한데
소식해서 소화가 잘 될 땐 머리가 맑아요.
한 2주쯤 물 단식을 하고 싶기도 한데..
보식을 잘할 자신이 없어서 용기가 안 나요.
[채식 14주] 화요일
[채식 14주] 수요일
이번주 소화불량의 주연!
떡볶이와 피자
[채식 14주] 목요일
직접 만든 비건 손만두와
초록마을 무첨가물 채소어묵,
쑥갓, 쌀떡을 넣은 떡만두국
진짜 맛있었음
시중에 건강한 어묵 찾기 힘든데
초록마을 어묵 추천해요~
[채식 14주] 토요일
[채식 14주] 일요일
요즘 매일 인생 몸무게 찍고 있습니다.
앞자리가 곧 바뀔 것 같아요.
곧 다시 찔 것 같으니
일단 가벼운 상태를 즐기려고요.
한 가지 아쉬운 건
마음은 맛있는 음식을 양껏 먹고 싶은데
몸에서 받지 않는다는 거예요.
식탐이 늘고 있습니다.
(먹방을 다시 보기 시작했어요)
당분간은 소화 잘되는 음식으로
소식해야 할 것 같아요.
걱정해주시는 티친님들
건강한 모습 보여드리지 못해 죄송해요~
채식을 3달이나 했는데 아직도
식단관리가 쉽지 않네요.
장거리 마라톤이라고 각오하고
시작한 채식인 만큼
중간에 헤매고, 오래 걸리더라도
꼭 완주하고 싶어요.
건선 자연 치유하는 모습 보여드릴게요.
부족하지만 지켜봐 주세요~ ^^
'채식 식단' 카테고리의 다른 글
[채식요리] 초간단 디저트_사과떡, 바나나떡 만들기 (18) | 2021.02.05 |
---|---|
[채식 후기] 100일 후 변화_체중, 건선, 경험담 (40) | 2021.02.02 |
[채식 요리] 피자 만들기_씬피자, 계란피자 (63) | 2021.01.24 |
[식단일기] 일주일 채식 식단 #13 (12) | 2021.01.24 |
[채식 요리] 고구마 오트밀 쿠키_No 밀가루 No설탕_아이와 요리 (34) | 2021.01.21 |