본문 바로가기

채식 식단

[채식 요리] 초간단 마늘빵 만드는 방법

반응형

안녕하세요. 

페퍼민트소다입니다.

 

오늘은 누구나 간단하게

마늘빵을 만들 수 있는 방법을

알려드리려고 해요. 엄청 쉽습니다.

 

비결은 바로!

초록마을 마늘 버터 스프레드를

이용하는 거예요.

 

 

유기농, 국내산! 성분이 착하네요.

펙틴은 증점제로 식품의 점도를 증가시키는

식품첨가물인데요. 건강에 부정적 영향이 없는

안전한 첨가물입니다.

 

뚜껑을 위로 올리면 1자 모양으로

뚜껑을 돌려서 열면

별 모양으로 짤 수 있어요.

 

위가 뚜껑 열고 별모양 짠 것

아래는 1자로 짠 거예요. 

별 모양은 안 보이지만.. 양 차이가 있죠?

 


 

초간단 마늘빵 만드는 방법

1. 초록마을 갈릭버터 스프레드를 짜고

골고루 펴 바릅니다.

 

2. 노릇하게 구워냅니다.

 

 

바삭한 빵의 식감을 원하시면

빵을 먼저 구운 후, 스프레드를 바르고

다시 구우시는 게 좋을 것 같아요.

오래 구우면 스프레드가 타버려요.

 

 

바로 드셔도 되지만, 구워드시면

마늘의 매콤한 맛이 순해져 더 맛있어요.

 

맛은 마늘 잼이라고 생각하시는 게

맞는 것 같아요.

 

간단하고 맛있는데 달달한 편입니다.

저는 약간 덜 달면 좋았을 것 같아요.

하지만 성분도 착하고,

너무 간편해서 재구매할 것 같아요.

 

크래커나 와플에 발라먹어도

맛있을 것 같아요.

 

 

복음자리에서 나온 마늘 버터 스프레드가

있어서 성분을 비교하니

거의 동일합니다.

 

초록마을 갈릭버터 스프레드는 

우유 함유, 유기농 설탕을

사용한 점이 다르네요.

 

 

 

 

초록마을 짜먹는갈릭버터스프레드(100g)

COUPANG

www.coupang.com

초록마을: 3400원 (100g )

유기농설탕45.5%, 사과퓨레{사과(국내산)99.5%,비타민C}25%, 유기농마늘(국내산)22%, 버터(뉴질랜드산)4%, 냉동마늘(국내산)3%, 펙틴, 건파슬리 우유함유

 

 

 

복음자리 바로 발라먹는 마늘 버터스프레드 100g

COUPANG

www.coupang.com

복음자리: 2040원 (100g)

설탕, 사과퓨레25%[사과99.95%(국산), 비타민C], 마늘22%(국산), 버터4%(뉴질랜드산), 냉동마늘3%(국산), 펙틴, 파슬리0.1%

반응형