본문 바로가기

채식 식단

[채식 요리] 고소 달달 콩배기_ 요리에 활용하기

반응형

안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

식구들이 좋아하지 않아

냉동실에 자리만 차지하던

강낭콩과 완두콩을

활용해 콩 요리를 만들어 보았어요.

 

기대 하지 않고 만들었는데

콩배기를 만들어 두니

활용도가 높고

너무 맛있었어요.

 

절반 나누어 콩배기, 콩강정

만들었는데요.

콩배기는 성공!

콩강정은 실패입니다.
콩배기 위주로 포스팅 써볼께요~

 


콩배기 만들기

 

1. 콩을 깨끗하게 세척합니다.

 

 

 

2. 물을 넣고 콩을 푹 익혀줍니다.

 

 

 

3. 콩이 푹익으면 불을끄고, 꿀 2T, 소금 0.5t 를 넣고 뒤적입니다. 설탕 활용시 미리 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

4. 밀폐용기에 담에 냉장보관합니다.

 

 

 

 

* 실패한 콩강정

 

맛은 있는데 너무 딱딱해서, 다신 하지 않는걸로!

신랑 이가 부러졌어요 ㅠㅠ

 

 

 


콩배기 활용 요리들

 

 

설기떡에 넣어 콩설기떡 만들기

 

 

 

토마토 콩 떢볶이

 

 

 

콩배기에 토마토퓨레와 청양고추 넣은 살사소스

 

 

[채식 요리] 토마토 퓨레를 이용한 맛있는 요리들

안녕하세요. 페퍼민트소다입니다. 오늘은 건강에 좋은 토마토를 이용해 퓨레를 만들고, 토마토 퓨레를 활용한 요리들을 소개해 볼게요. 토마토 퓨레 만들기 재료: 당근, 양파, 토마토, 기름 약간

sdjb.tistory.com

 

 

 

쌀국수 비빔면

 

 

 

쑥갓 배 콩 샐러드

 

 

 

미역 콩 샐러드

 

 

이 외 샐러드, 떡이나 빵, 부대찌개 등

다양하게 활용 가능합니다.

반응형