반응형
안녕하세요.
페퍼민트소다입니다.
식구들이 좋아하지 않아
냉동실에 자리만 차지하던
강낭콩과 완두콩을
활용해 콩 요리를 만들어 보았어요.
기대 하지 않고 만들었는데
콩배기를 만들어 두니
활용도가 높고
너무 맛있었어요.
절반 나누어 콩배기, 콩강정
만들었는데요.
콩배기는 성공!
콩강정은 실패입니다.
콩배기 위주로 포스팅 써볼께요~
콩배기 만들기
맛은 있는데 너무 딱딱해서, 다신 하지 않는걸로!
신랑 이가 부러졌어요 ㅠㅠ
콩배기 활용 요리들
이 외 샐러드, 떡이나 빵, 부대찌개 등
다양하게 활용 가능합니다.
반응형
'채식 식단' 카테고리의 다른 글
[식단 일기] 자연식물식 1주일 챌린지 - 1일차 (24) | 2021.02.22 |
---|---|
[식단일기] 일주일 채식 식단 #17 (16) | 2021.02.21 |
[채식 요리] 토마토 퓨레를 이용한 맛있는 요리들 (20) | 2021.02.15 |
[식단일기] 일주일 채식 식단 #16 (10) | 2021.02.14 |
[비건 리뷰] CU편의점_베지가든 비건 떡볶이 2종_내돈내산 솔직리뷰 (16) | 2021.02.14 |