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채식 식단

[비건 요리] 740원 무로 만드는 3가지 요리

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집 근처 슈퍼마켓은 아침이나 늦은 저녁에 가면 야채 과일을 세일해요.

저렴하게 샀지만, 겨울 무라 그런지 맛있네요.

 

740원짜리 무로 3가지 초간단 요리를 만들어 볼게요.

한 번에 만들어 두면, 며칠 든든하답니다.

저는 천일염과, 조선간장, 가지 효소, 발사믹 식초를 사용했어요.

(진간장, 설탕, 식초를 사용하실 땐 비율 조정이 필요합니다.)

 

 

1. 무 채소 조림

재료: 무 1/4, 당근, 대파, 버섯, 깨,

양념: 고춧가루 1T, 유기농 조선간장 2T, 가지 효소 1T

1. 무, 당근, 대파를 물에 넣고 살짝 익혀요.
2. 야채가 반정도 익으면, 양념과 버섯을 넣습니다.
3. 파와 깨 뿌리고 마무리

 

 

2. 무생채

재료: 무 1/4

양념: 고춧가루 1T, 천일염 0.5T, 가지 효소 1T, 발사믹 식초 1T

1. 무를 채썰어요.
2. 양념에 버무리면 초단 무생채 완성! 바로 먹는게 제일 맛있어요.

 

3. 무 피클

재료: 무 반개

양념: 천일염 1T, 가지 효소 2T, 발사믹 식초 1T

1. 무를 적당한 크기로 잘라요.
2. 양념을 섞어요. 저는 물을 넣지 않았어요.
3. 물을 넣지 않아도 무에서 수분이 배어나와 물이 생겨요. 

끓이지 않고, 양념도 적게 넣은 피클이라 1주일 안에 드세요.

 

 

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