본문 바로가기

채식 식단

[비건 요리] 초간단 두부강정

반응형

안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

오늘은 두부를 이용해 간단하게 강정을 만드는 방법을 보여드릴게요.

레시피는 제 마음대로입니다. 왠지 실험정신 발휘돼서 해봤는데 맛있어서 보여드려요.

 

 

재료: 부침용 두부 반모, 기름, 깨, 고추장 1T, 물엿 2T

 

 

1. 두부를 작게 깍둑썰기 하세요.

2. 기름을 두른 팬에 두부를 노릇하게 볶아요.

 

3. 양념장을 만듭니다.

(고추장 1T, 물엿 2T, 물 2T)

저는 집 고추장을 사용했어요. 시판 고추장을 사용하실 땐, 물엿을 줄이셔도 됩니다.

 

4. 양념장을 기포가 올라올 정도로 살짝만 졸여주세요.

 

5. 양념장에 노릇하게 볶아 둔 두부를 넣고 섞어요.

6. 깨 뿌리고 마무리합니다.

 

달달 고소한 두부 강정이 금세 만들어져요.

완전 쉽쥬? 

반응형