반응형
안녕하세요.
페퍼민트소다입니다.
오늘은 두부를 이용해 간단하게 강정을 만드는 방법을 보여드릴게요.
레시피는 제 마음대로입니다. 왠지 실험정신 발휘돼서 해봤는데 맛있어서 보여드려요.
재료: 부침용 두부 반모, 기름, 깨, 고추장 1T, 물엿 2T
1. 두부를 작게 깍둑썰기 하세요.
2. 기름을 두른 팬에 두부를 노릇하게 볶아요.
3. 양념장을 만듭니다.
(고추장 1T, 물엿 2T, 물 2T)
저는 집 고추장을 사용했어요. 시판 고추장을 사용하실 땐, 물엿을 줄이셔도 됩니다.
4. 양념장을 기포가 올라올 정도로 살짝만 졸여주세요.
5. 양념장에 노릇하게 볶아 둔 두부를 넣고 섞어요.
6. 깨 뿌리고 마무리합니다.
달달 고소한 두부 강정이 금세 만들어져요.
완전 쉽쥬?
반응형
'채식 식단' 카테고리의 다른 글
나의 다이어트 스토리와 폭식 극복기 (53) | 2021.01.08 |
---|---|
[채식 요리] 1천원 셀러리를 이용한 3가지 요리 (40) | 2021.01.06 |
[식단일기] 일주일 채식 식단 #10 (32) | 2021.01.03 |
[비건 요리] 유기농 커리파우더를 이용한 토마토커리, No 밀가루, No 식품첨가물 (36) | 2021.01.01 |
[비건 요리] 채식 유지어터의 라면 (51) | 2020.12.29 |