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눈이 오락 가락
하루종일 날씨가 흐리고 쌀쌀한 날엔
얼큰칼칼하고 뜨끈한 국물이 먹고 싶어요.
게다가 기분까지 다운되는 날엔
밀가루가 급 땡기더라고요.
하지만, 식단조절 중인데
아무 라면이나 먹기엔 양심에 찔렸어요.
그래서 얼마전 부터 눈독들이던
풀무원 비건 라면 정면을 이용해서
라면을 끓여봤어요.
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재료: 비건 라면 정면 1/2, 정면 스프 1/2
느타리버섯, 콩나물, 청양고추, 대파
양배추, 무
*익는 속도가 다르므로 양배추는 줄기와 잎,
대파는 뿌리와 잎으로 나누어 둡니다.
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1. 물이 끓으면 대파 흰부분, 무, 양배추 줄기를 넣고
무가 살짝 익을때까지 끓입니다.
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2. 라면, 느타리버섯, 콩나물, 양배추 잎, 정면 스프 반을 넣고 4분 정도 끓입니다.
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3. 재료가 익으면 청양고추, 대파 초록잎 부분을 넣고 불을 끕니다.
*매운맛을 좋아하시면 청양고추를 좀 더 일찍 넣으셔도 됩니다.
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4. 배추김치와 함께 먹으니 너무 맛있네요.
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비건 라면이라 맛이 심심할 줄 알았는데
기존의 라면만큼 감칠맛도 있고, 얼큰했어요.
맛있게 잘 먹었습니다
오늘 같은 날씨에 딱입니다.
*비건이어도 첨가물은 있어요. 가끔만 먹는게 좋을것 같아요^^;
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