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채식 식단

[채식 요리] 두부 숙주 현미 덮밥

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안녕하세요.

페퍼민트 소다입니다.

 

지금쯤 저녁엔 뭘 먹을까?

고민하고 계시지 않나요?

 

오늘은 간단하지만 맛있는 숙주볶음을

보여드리려고 합니다.

 

야채를 볶을 때 기름을 쓰면 좋겠지만,

물로 익혀도 충분히 맛있답니다.

칼로리를 낮추고 소화도 잘되는

요리 추천해요.

 


 

재료: 양파, 당근, 두부, 파, 숙주, 청양고추(선택)

양념: 꿀2T, 간장2T, 식초0.5T, 참기름 0.5T, 물 2T

꿀 대신 다른 감미료를 넣으셔도 됩니다.

 

1. 기름을 적게 쓰기 위해, 물을 50ml 정도 넣고 양파와 당근을 살짝 익혀요.

 

2. 양파, 당근이 반 정도 익었을 때 두부를 넣고 으깹니다.

 

3. 수분이 사라지고, 두부가 살짝 노릇해 질 때 까지 볶아요.

 

4. 숙주, 파, 양념을 넣고 뚜껑을 덮어요.

 

5. 숙주가 익으면 불을 끄고, 참기름 0.5를 넣습니다.

 

6. 완성! 밥과 함께 덥밥으로 먹으면 좋아요.

청양고추를 추가하면 매콤하니 좋습니다.

현미밥에 두부숙주볶음 

 

첫 맛은 기분 좋게 달콤하고 짭짤한 양념맛이 나다가,

숙주의 아삭함, 현미밥이 톡 터지며 고소한 맛이 순서대로 밀려온답니다.

청양고추를 빼면 아이들 한끼 식사로도 충분하고,

든든하지만 저칼로리로 다이어트식으로도 추천해요.

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