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안녕하세요.
페퍼민트 소다입니다.
지금쯤 저녁엔 뭘 먹을까?
고민하고 계시지 않나요?
오늘은 간단하지만 맛있는 숙주볶음을
보여드리려고 합니다.
야채를 볶을 때 기름을 쓰면 좋겠지만,
물로 익혀도 충분히 맛있답니다.
칼로리를 낮추고 소화도 잘되는
요리 추천해요.
재료: 양파, 당근, 두부, 파, 숙주, 청양고추(선택)
양념: 꿀2T, 간장2T, 식초0.5T, 참기름 0.5T, 물 2T
꿀 대신 다른 감미료를 넣으셔도 됩니다.
1. 기름을 적게 쓰기 위해, 물을 50ml 정도 넣고 양파와 당근을 살짝 익혀요.
2. 양파, 당근이 반 정도 익었을 때 두부를 넣고 으깹니다.
3. 수분이 사라지고, 두부가 살짝 노릇해 질 때 까지 볶아요.
4. 숙주, 파, 양념을 넣고 뚜껑을 덮어요.
5. 숙주가 익으면 불을 끄고, 참기름 0.5를 넣습니다.
6. 완성! 밥과 함께 덥밥으로 먹으면 좋아요.
청양고추를 추가하면 매콤하니 좋습니다.
첫 맛은 기분 좋게 달콤하고 짭짤한 양념맛이 나다가,
숙주의 아삭함, 현미밥이 톡 터지며 고소한 맛이 순서대로 밀려온답니다.
청양고추를 빼면 아이들 한끼 식사로도 충분하고,
든든하지만 저칼로리로 다이어트식으로도 추천해요.
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