반응형
안녕하세요.
페퍼민트소다입니다.
여러분은 과일이 맛이 없을 때
어떻게 하세요?
과일 값도 비싼데..
버리긴 아깝잖아요?
오늘 제가 호박같은 멜론과
무른 배를
5분만에 맛있게 살려볼께요.
재료: 맛없는 멜론, 무른 배, 상추, 양배추
양념: 고춧가루 3T, 간장 2T, 발사믹식초 1T
집에 있는 채소와 과일로 대체 가능하고요.
냉장고 털이 메뉴로도 강추합니다.
과일을 한입 크기로 썰고
상추, 양배추는 채썰어서
양념에 버무리면 끝입니다.
과일의 단맛으로 설탕 없이도 달콤하고,
매콤 새콤 아삭해서
샐러드로 드셔도
반찬으로 드셔도 좋습니다.
너무 간단해서 과정샷도 못찍었지만
진짜 맛있어요. 강추^^
♥ 상큼한 하루 보내세요 ♥
반응형
'채식 식단' 카테고리의 다른 글
[비건 요리] 유기농 커리파우더를 이용한 토마토커리, No 밀가루, No 식품첨가물 (36) | 2021.01.01 |
---|---|
[비건 요리] 채식 유지어터의 라면 (51) | 2020.12.29 |
[식단일기] 일주일 채식 식단 #9 (43) | 2020.12.27 |
[채식 요리] 두부 숙주 현미 덮밥 (36) | 2020.12.26 |
[채식 요리] 콩나물 김치 곤약면 (36) | 2020.12.23 |