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채식 식단

[채식 요리] 콩나물 김치 곤약면

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안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

오늘은 다이어트에도 좋은 채식요리 추천드릴게요.

오늘도 엄청 간단한 요리입니다. ^^

뜨끈한 국물이 생각나는 계절에 딱인 것 같아요.

야식이 생각나는 밤에도 부담 없어요.

 

재료: 양파, 배추, 콩나물, 다시마, 느타리버섯,

면곤약, 김치 국물, 국간장

 

1. 쌀 뜬 물에 다시마, 배추, 양파 넣고 끓입니다.

 

2. 물이 끓어오르면 콩나물과 버섯을 넣고

다시마를 건져냅니다.

 

 

3. 김치 국물을 넣습니다.

저는 5스푼 넣었어요.

(김치 국물을 버리지 않고 모아두면

김치볶음밥이나 김치찌개 할 때 편하게 쓸 수 있어요.)

 

4. 국간장으로 간을 맞춥니다.

 

5. 곤약면을 넣고 살짝 끓입니다.

 

6. 그릇에 담고 미리 건져내었던 다시마를 썰어서 올립니다.

주의! 곤약은 칼로리가 거의 없지만,

소화가 잘 되지 않는다고 하니

한꺼번에 너무 많이 드시지 말고, 꼭꼭 씹어 드세요~

 

칼칼하고 뜨끈한 콩나물 김치 곤약면 완성!

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