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채식 식단

[채식 요리] 초간단 고구마빵 만들기- No 오븐, No밀가루, No 설탕

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안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

비건 요리는 아니고,

계란이 들어가니 오보 베지테리언 요리겠네요.

정말 쉽습니다.

 

 

 

1. 재료를 준비합니다.

주 재료는 딱 2가지입니다.

고구마와 동량의 계란

그리고 약간의 기름(무향)이 필요합니다.

 

 

 

2. 삶은 고구마는 으깨고

3. 달걀은 흰자와 노른자를 분리합니다.

 

 

 

4. 노른자와 으깬 고구마를 섞습니다.

 

 

 

5. 계란 흰자는 머랭을 만듭니다.

저는 거품기로 10분 정도 열심히 저었습니다.

거꾸로 뒤집어도 머랭이 쏟아지지 않을 때까지~ 쭈욱~~

이게 제일 어려운 과정입니다.

 

 

 

6. 5번에 4번을 섞습니다. 

머랭이 죽지 않도록 살살 섞어주세요.

 

 

7. 분리되기 쉽도록

밥통 안쪽에 기름을 살짝 바릅니다.

 

8. 반죽을 밥통에 넣고

"찜" 모드로 익힙니다.

 

전자레인지에 사용 시 랩에 구멍을 뚫고 8분 돌리시면 됩니다.

 

 

 

9. 고구마빵 완성!

 

 

 

식감은 빵과 떡의 중간쯤인 것 같아요.

좀 더 빵 같은 식감을 원하시면

계란이 더 들어가야 합니다.

고구마가 들어있어, 충분히 달콤하고 부드럽습니다.

 

 

 

다이어트 중에도 죄책감 없이 먹을 수 있는

건강빵을 쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

이 사진 속 초코 프로틴 고구마빵은

위의 레시피 4번에 초코프로틴 가루를 추가한 것입니다.

(초코 프로틴 가루 270g + 고구마 300g + 계란 1개 + 물 100g)

 

냉장고만 차지하는 프로틴 가루를 빵으로 만들면

씹는 식감 때문에 더 포만감도 있고 먹기 좋은 것 같아요.

식감은 브라우니보다 폭신한...

아! 옥수수빵이랑 비슷해요.

 

 

빵순이 다이어터 분들께 추천드립니다.^^

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