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끄적끄적 일상

[아이랑 요리 #1] 바크 초콜릿 만들기

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안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

오늘이 발렌타인데이네요.^^

 

늦었지만, 초콜릿 포스팅 올려봅니다.

 

아이랑 만들어본 바크 초콜릿이에요.

간단하지만 예쁜 것 같아요.

 

초콜릿과 건조과일, 견과류 등을 넣어

맛도 좋아요.

 

 

1. 바크 초콜릿을 장식할 재료를 준비해요.

건조 귤, 건조 딸기, 견과류,

미니 프레첼, 오레오

 

 

2. 초콜릿을 부을 틀을 준비해요.

 

 

3. 커버춰 초콜릿을 녹여요.

 

중탕 온도

화이트: 35~40도

밀크: 40~45도

다크: 45~50도

 

 

4. 틀에 초콜릿을 붓고

재빨리 장식을 올려요.

다크 초콜릿의 경우 순식간에 굳기 때문에

빠르게 올려주셔야 해요.

 

* 굳기 시작한 초콜릿을

너무 꾹 누르면 저렇게 안 예뻐져요.

 

 

 

5. 예쁘게 포장해서

사랑하는 사람에게 선물해요.

 


행복한 발렌타인데이 보내고 계시죠?

연휴의 끝이네요.

오늘 하루 마무리 잘하시고,

내일은 힘차게 한주 시작하시길 바랍니다.

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