본문 바로가기

채식 식단

[비건 요리] 떡볶이가 되고 싶은 채소볶음

반응형

안녕하세요.

페퍼민트소다입니다.

 

여러분은 어떤 음식을 제일 좋아하세요?

 

저는 떡볶이를 제일 좋아해요.

진짜 마음 같아서는

매일 떡볶이만 먹고 살라고 해도

가능할 것 같아요.

 

그런데, 아시죠?

다이어트의 적이라는거

그리고 시중의 떡볶이는 첨가물 덩어리..

슬프게도

저 같은 자가면역질환자 몸엔 안 좋아요.

ㅠㅠ

 

맛 좋은 떡볶이는 

가끔만 먹는걸로 현실과 타협하고

채소를 이용해서 

자주 가짜 떡볶이을 만들어 먹어요 ㅎ

 

식감은 다르지만,

양념만으로 충분히 만족스러워요.

 

재료는 매번 다르지만

주로 버섯을 떡처럼 활용해요.

 

새송이 버섯을 넣으면 좋은데,

오늘은 느타리 버섯과

달달한 맛을 내려고

고구마와 양파를 듬뿍 넣었어요.

오늘은 마늘도 뜸뿍 넣었지요.


 

1. 배추줄기, 고구마, 당근, 다진마늘

물에 넣고 익히기

2. 고구마가 반 정도 익을 때 쯤

배춧잎, 느타리버섯, 양파 넣기

 

3. 야채가 거의 다 익을 때 쯤

 

4. 고춧가루, 간장 1스푼씩 넣기

오늘은 양파와 고구마를 많이 넣어, 단맛은 뺏어요.

 

5. 완성 후 깻잎과 깨 뿌리고 완성

 

마늘의 알싸함과 깻잎의 향긋함이 감싸인

떡볶이가 되고 싶은 채소볶음

고구마랑 양파가 잔뜩 들어 달달해요.

반응형