본문 바로가기

채식 식단

[주부놀이] 반찬 만들기

반응형

안녕하세요.
페퍼민트소다입니다.
오늘은 냉장고 안 재료들로
가족들과 함께 먹을 반찬을 만들었어요.
(가족들 줄 땐 양념을 더 추가 합니다)

1. 아들이 좋아하는 달달 고소한 땅콩 멸치볶음
2. 식단조절 중 면요리가 먹고 싶을땐 미역줄기볶음
3. 상추와 양배추로 쫄면처럼 무쳐봤어요.
4. 김치보다 양배추, 양파를 많이 넣고 볶으면 설탕 없이도
달면서 맵지 않은 김치볶음을 만들수 있어요.
미리 만들어 두면 김치볶음밥을
뚝딱 만들수 있어요.
5. 레시피를 바꾸니 훨씬 맛있어진 가지볶음
6. 맛있는 새우젖 하나면 끝 애호박볶음


저는 지금 건선(자가면역질환)
자연치료 중이라 식물성 기름
동물성 식품, 첨가물을 먹지 않고요.
비건 식에 가깝게 먹고 있어요.

과일이나 생야채를 소스없이 먹기도 하고
요리할때 간장, 고추장, 된장은
시골에서 친정엄마가 보내주신
천연양념을 사용해요.
단맛은 유기농마스코바도와 꿀,
과일청등을 소량 넣어요.

외식에 비하면 단맛과 감칠맛이 적지만
건강한 맛이예요.
건강한맛 아시죠? 맛은 별로 없..
이제 4주차 접어드니
입맛이 적응되었나봐요.
점점 맛있어집니다.

식단하며 관찰하니
피부가 눈에 띄게 좋아질땐
자연식물식을 할 때인 것 같아요.
하지만 마지막 까지 놓을 수 없는게
"양념" 맛이예요.
동물성 식품은 포기 가능한데
진짜 야채만 먹으려니 우울 해 지더라고요.

건선엔 식단보다
스트레스가 제일 안 좋다고 하니
좀 더딛더라도 맛있게 즐겁게 먹으려고 합니다^^
합리화 하기

건선 자연치유하신분 있으면 팁 부탁드려요.






반응형