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지난주 자연식물식 이후
다시 원래 식단으로 돌아왔어요.
이번 주는 먹고 싶었던 음식을 마음껏 먹었습니다.
[채식 18주] 월요일
오랜만에 매운 음식을 먹었더니, 더 맵게 느껴졌답니다.
[채식 18주] 화요일
[채식 18주] 수요일
[채식 18주] 목요일
[채식 18주] 금요일
오랜만에 국수~ 꿀맛!
이상하게 자꾸 달달한 게 먹고 싶어 지네요.
[채식 18주] 토요일
배춧국(배추, 마늘, 버섯, 대파, 국간장, 고추)
호박이 너무 맛이 없어서, 샐러드로, 죽으로 먹다가
남은 걸로 호박 영양밥 만들었어요. 그중 제일 맛있네요.
호박영양밥: 찹쌀, 호박퓨레, 대추, 호박씨, 밤, 소금, 설탕)
[채식 18주] 일요일
정월대보름에 못 먹은 나물비빔밥 드디어 먹었네요.
너무 행복한 맛이었답니다. 순삭!
자연식물식 1주 후 원래 식단으로 돌아온
장점은, 정신적으로 만족스러웠던 것이고요.
단점은, 몸이 더 예민하게 반응하는 것 같아요.
밀가루가 들어가면 속이 많이 부글거리고
짠 음식 먹으면 많이 붓고,
위가 늘어났는지 심리적인 것인지
전보다 과식하게 되는 것 같았어요.
또 밀가루를 몇 번 먹었더니 피부가 가렵고
입술에 수포가 올라오네요.
몸무게는 지난주 보다 1.5kg 정도 늘고
그 상태로 유지되고 있어요.
이번 주는 식단관리에 회의가 느껴졌어요.
'내가 잘하고 있는 건가?'
채식은 하고 있지만,
건강하지 못한 메뉴들이 들어가서인지
건선은 별 차도가 없고..
슬럼프가 온 것 같아요.
다른 방법들을 추가해야겠다는 생각이 드네요.
좀 더 시도해보고, 효과 있는 방법을 찾으면 말씀드릴게요~
~~~ 모두들 건강하세요~~~
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