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안녕하세요.
페퍼민트소다입니다.
오늘은 다이어트에도 좋은 채식요리 추천드릴게요.
오늘도 엄청 간단한 요리입니다. ^^
뜨끈한 국물이 생각나는 계절에 딱인 것 같아요.
야식이 생각나는 밤에도 부담 없어요.
재료: 양파, 배추, 콩나물, 다시마, 느타리버섯,
면곤약, 김치 국물, 국간장
1. 쌀 뜬 물에 다시마, 배추, 양파 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓어오르면 콩나물과 버섯을 넣고
다시마를 건져냅니다.
3. 김치 국물을 넣습니다.
저는 5스푼 넣었어요.
(김치 국물을 버리지 않고 모아두면
김치볶음밥이나 김치찌개 할 때 편하게 쓸 수 있어요.)
4. 국간장으로 간을 맞춥니다.
5. 곤약면을 넣고 살짝 끓입니다.
6. 그릇에 담고 미리 건져내었던 다시마를 썰어서 올립니다.
주의! 곤약은 칼로리가 거의 없지만,
소화가 잘 되지 않는다고 하니
한꺼번에 너무 많이 드시지 말고, 꼭꼭 씹어 드세요~
칼칼하고 뜨끈한 콩나물 김치 곤약면 완성!
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